Maquereaux au four sur lit de légumes

Par Lightofhope


pour  2 personnes
Ingrédients :
  • 2 maquereaux
  • 2 tomates
  • 2 pommes de terre  
  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes 
  • 1 poivron  
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre , origan 
  • 1c.à.c de moutarde
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail 
  • 1c.à.s de vinaigre de cidre
Préparation :
  • Videz, nettoyez et videz la tête des maquereaux en laissant la carcasse.
  • mélangez 2 c.à.s d'huile d'olive , 1 c.à.c de moutarde, le vinaigre  et  l'ail râpé  verser ce mélange sur les maquereaux et laisser reposer 2 h .
  • Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre. faites -les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle , salez 
  • mettez-les dans le fond d'un plat allant au four.
  • Coupez les tomates,l'oignon , le poivron et les courgettes  en rondelles   mettez-les dans un saladier
  • ajoutez 2 c.à.s d'huile d'olive , salez poivrez saupoudrez d'origan et mélangez bien les légumes
  • mettez les légumes sur les pommes de terre , ajoutez les poissons 
  • Coupez 2 tranches de citron  Mettez- les sur chaque maquereau.
  • Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min. 
  • servez  avec une salade verte