pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 maquereaux
- 2 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre , origan
- 1c.à.c de moutarde
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1c.à.s de vinaigre de cidre
- Videz, nettoyez et videz la tête des maquereaux en laissant la carcasse.
- mélangez 2 c.à.s d'huile d'olive , 1 c.à.c de moutarde, le vinaigre et l'ail râpé verser ce mélange sur les maquereaux et laisser reposer 2 h .
- Épluchez et coupez en petits dés les pommes de terre. faites -les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle , salez
- mettez-les dans le fond d'un plat allant au four.
- Coupez les tomates,l'oignon , le poivron et les courgettes en rondelles mettez-les dans un saladier
- ajoutez 2 c.à.s d'huile d'olive , salez poivrez saupoudrez d'origan et mélangez bien les légumes
- mettez les légumes sur les pommes de terre , ajoutez les poissons
- Coupez 2 tranches de citron Mettez- les sur chaque maquereau.
- Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
- servez avec une salade verte