Pour le petit dejeuner, le gouter ou a la fin d’un repas leger

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

J’aime beaucoup ce soufflé de petits-suisses et justement je fais exprès, vous pensez bien, de vous donner la recette avant le week-end… pour plusieurs excellentes raisons : vous avez plus de temps pour cuisiner, prendre un petit-déjeuner équilibré, bruncher, goûter ou tout simplement prendre un dessert. Moi j’aime bien l’accompagner de fraises, mais aujourd’hui dans mon frigo ya pas grand chose et la salade de fraises, juste poivrées, qui me restait de mon diner copains d’hier soir, mon homme il a tout fini au petit-déjeuner… Alors j’y ai mis des graines de goji (excellentes pour la santé, d’ailleurs j’en avale une grosse poignée tous les jours au petit déjeuner). Et puis mon poussin il est rentré déjeuner et lui il aime bien les mangues… et avec une touche de confit d’olives c’est DE LI CIEUX ! Bref vous faites comme d’habitude en fonction de ce que vous avez comme ingrédients dans le frigo….

Bon week-end
Sylvie Kitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 petit-suisse nature à 40%
4 oeufs
8 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de vanille
Beurre et sucre pour le moule

REALISATION
Allumer le four à 150°
Beurrer et sucrer les moules et mettre au froid
Mélanger les petit-suisse et les jaunes d’oeuf
Ajouter le sucre et la vanille
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation
Verser dans les moules
Faire cuire au bain-marie 20 mn environ

CONSEILS
Servir avec des fruits frais ou de la confiture peu sucrée