Préparation 10 minutes / Fermentation
8h / Réfrigération 2h minimum Ingrédients pour 6 yaourts de 125 ml
- avec yaourtière :
80 cl de lait entier
10 cl de crème légère
4 cuillères a soupe de poudre de
lait écrémé
3 gousses de vanille
70g de sucre
1 yaourt nature
Dans une casserole, faites frémir
sans bouillir le lait entier, le lait en poudre, le sucre, la crème ainsi que
les gousses de vanille que vous aurez au préalable incisées pour prélevez les
petites graines à l'intérieur que vous mettez également à chauffer.Mélangez bien pour que les petites
graines se dispersent.Sortez la casserole du feu et faites
totalement refroidir.Lorsque le lait est froid, mélangez
avec le yaourt au fouet.Versez la préparation dans les 6
pots en verre et faites fonctionner la yaourtière 8h minimum, 10h de
préférence. Au bout du cycle, mettez les pots au réfrigérateur au moins 2h.