S’il y a une chose dont je suis quasi sure c’est que vous avez régulièrement dans votre placard la fameuse tablette de chocolat enrobée de papier kraft ! Oui, depuis 40 ans Nestlé Dessert est le partenaire des gâteaux d’anniversaire de nos petits et des moments gourmands des grands.
Depuis tout ce temps, le classique chocolat noir a agrandi sa famille et nous pouvons trouver maintenant des versions chocolat praliné, caramel, blanc et même le tout nouveau café.
Et parce que c’est la marque complice des enfants, nos petits étaient invités mercredi à un atelier de pâtisserie créative et ludique. Et c’est avec beaucoup de motivation qu’ils ont créé de jolies coccinelles et des circuits automobiles gourmands.
Et comme nous l’avons testé et approuvé nous vous offrons la recette de la coccinelle. Là c’est pour un gros gâteau de 10 parts mais vous pouvez l’imaginer en parts individuelles.
Il vous faut :
- 5 oeufs
- 1 tablette Nestlé Dessert au lait
- 250g de fromage blanc battu
- 50 de Nestlé Dessert
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 1 grosse pomme
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 30 fraises style Tagada
- 50ml de crème liquide
Préchauffez votre four Th.7 (200°C)
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf, le froamge blanc, le sucre, la farine, l’huile et les blancs d’oeuf battus.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-onde et ajoutez le à la moitié de la pâte.
Dans l’autre moitié de la pâte, ajoutez la pomme que vous aurez rapée.
Dans un moule ovale beurré et fariné, versez en alternant les deux pâtes et faites cuire environ 25-30 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Faites chauffer la crème avec les fraises dans une petite casserole. Laissez tiedir puis versez sur les 3/4 du gâteau.
Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Avec, dessinez la tête, les pois et la séparation des ailes.
Placez au frigo 1 heure.
Et voilà vous êtes la meilleure des mamans !