Salam Alykoum, Bonjour !
Voici ma tarte à la rhubarbe, avec les rhubarbes du jardin de ma soeur :)
Pâte :
- 190 g de farine
- 1 oeuf
- 1 càs de sucre
- 35 g de beurre (doux)
- environ 35 ml d'eau
Pour la garniture de la tarte :
- 3 biscuits genre petits beurre ecrasés
- 200 g de rhubarbe (+4 càs de sucre pour maceration )
- 2 oeufs (petit calibre)
- 3 càs de crème fraiche épaisse (bien remplis )
- 3 càs de sucre
Préparation :
Commencer par nettoyer les rhubarbes les éplucher et les couper en petits dés, les laisser macérer dans les 4 càs de sucre le temps de faire la pâte, et de laisser reposer aussi un peu la pâte .
Faire la pâte , en mélangeant la farine , avec le sucre, l'oeuf et le beurre mou , verser l'eau en dernier jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu molle, vous pouvez ajouter un peu de farine si besoin , je vous ai mis mes mesures precises.
Laisser reposer la pâte environ 15 min...
Préchauffer le four à 180 °, ensuite étaler la pâte (j'ai saupoudrer un peu de farine sur la pâte et le plan de travail ) , et la mettre dans le moule à tarte (beurré et fariné le moule s'il n'est pas en silicone ) , piquer le fond avec une fourchette :
Mettre sur le fond de tarte les biscuits écrasés :
égoutter bien la rhubarbe et la poser sur les biscuits :
Dans un bol mélanger la crème , oeufs et les 3 càs de sucre , verser cette préparation sur la rhubarbe :
enfourner jusqu'à qu'elle soit doré , environ 30 min , surveiller bien à la fin , laisser la refroidir et déguster !
c'est une tarte déliciieuse !
Bon vendredi les amies ! Bisous !