Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salé aux saveurs du Sud: un quiche à la brousse et aux olives verte.
Qu'est ce que la brousse? A ne pas confondre avec le bruccio corse, la brousse, typique du Sud-Est de la France, est un délicieux fromage frais.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 250g de brousse
- 150g d’olives vertes
- 3 œufs
- 25cl de lait
- ail en poudre
- sel
- poivre
Préparation
- Battre les œufs en omelettes puis ajouter la brousse et continuer à battre.
- Ajouter ensuite le lait, mélanger.
- Couper les olives en rondelles puis les ajouter à l’appareil à quiche.
- Ajouter un peu d’ail en poudre, saler, poivrer.
- Foncer un moule à tarte avec la pate brisée puis verser dessus la préparation.
- Enfourner 40 min à 180°C
- Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.