burger asperge et poivron
Ce « burger » a été réalisé avec des asperges vertes et du poivron orange.
Ingrédients (pour 2 burgers)
1 poivron orange
6 asperges vertes
2 pains pour burger (marque Jacquet)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
2 tranches de Comté (ou autre fromage de votre choix)
huile d’olive
sel et poivre
Recette :
Pelez le poivron avec un économe (ceux pour les tomates sont très bien pour peler les poivrons (logique!) ) .
Enlevez le coeur et les pépins. Coupez-le en petits cubes. J’utilise un appareil spécifique, très pratique pour aller plus vite.
Enlevez les petites écailles rigides le long des asperges vertes. Passez-les sous l’eau froide. Coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Faites cuire 8 minutes à 200 °C.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez. Faites cuire quelques minutes.
cuisson des poivrons
Badigeonnez les pains de moutarde et de crème fraîche. Recouvrir de poivrons et d’asperges vertes. Déposez une tranche de Comté.
Faites dorer les sandwichs soit au four, soit dans un appareil à croque-monsieur. Dégustez avec une salade verte.