une super brioche dégustée avant hier chez Marie-Claire;réalisée au thermomix mais peut bien sûr se confectionner à la MAP,au robot ou à la main
200g de lait
100g de sucre
80g de beurre
1/2 cube de levure de boulanger
500g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
mettre dans le bol:le lait,le sucre,le beurre et la levure
régler 3mn/vitesse 2/37°
mixer 6sec/vit 6 (faire mousser pour activer la levure)
ajouter la farine,le sel et l'oeuf
régler 3mn sur fonction "épi"
faire tourner en sens inverserse pour décoller la pâte
sortir la pâte,la mettre dans un saladier et la laisser monter
préparer la crème d'amande en mélangeant dans le bol:
250g d'amande en poudre
2 oeufs
6 càs de sucre
100g de crème
diviser la pâte en 3,l'étaler et la tartiner avec la crème d'amande
rouler en boudins et faire une tresse
laisser monter
badigeonner d'oeuf battu avec un peu de lait
enfourner à four froid à 180° pour 35mn
à la sortie du four,glacer avec un mélange de sucre glace et un peu d'eau
photos prises après dégustation!!!!