Assalam alaykoum / Bonjour les amis,
Ces gâteau à l’origine italienne ressemble fortement à nos macarons à la marocaine, des blancs d’œufs, de la poudre d’amande , du sucre et un arôme au choix, dans nos recettes marocaines, y aussi à la noix de coco, noix de pecan, sésame, semoule….avec des arômes différents au zeste de citron , à l’eau de fleur d’oranger….
Cette association café choco m’a attiré chez Coconut, alors testé et approuvé
Je vous mets sa recette suivie à la lettre :
Ingrédients (10 amaretti environ) :
- 85 g d'amandes en poudre,
- 70 g de sucre,
- un blanc d'oeuf,
- qq gouttes d'extrait d'amande amère (je n’ai pas mis, je n’aime pas)
- 1 petite càc de café soluble,
- 10 g de cacao non sucré,
- sucre glace
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la cacao et le café soluble (mixé de préférence).
Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère. Mélanger avec une cuillère.
Former de petites boules et rouler dans le sucre glace avant de disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Espacer un peu car les amarettis vont gonfler à la cuisson.
Enfourner pour 20 min. En refroidissant ils vont se solidifier.
Bonne dégustation et Bessaha w raha
Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥
Houda ♥♥♥