pour 6 personnes :
6 cuisses de poulet
400 g d'épaule d'agneau (coupé en gros cubes)
500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes)
2 grosses tomates
2 poivrons
2 courgettes moyennes
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 morceau de blanc de poireau
1 kg de semoule de blé parfumée aux épices douces
1 kg de pois chiches (en conserve)
- epices couscous
Préparation :
Préparer la viande :
rôtir la viande dans un peu d'huile d'olive (sur toutes les faces)
dans le couscoussier ou une autre marmite.
Préparer les légumes :
Couper les tomates, poivrons et courgettes en gros dés.
Couper les carottes en grosses rondelles.
Couper l'oignon, la gousse d'ail
et le blanc de poireau en rondelles fines.
Jeter le tout dans le couscoussier
sauf tomates et courgettes,
saler, poivrer et inonder d'eau
(l'eau doit juste recouvrir les légumes et la viande).
*
Couvrir et cuire pendant 1 heure 30. Après 30 mn de cuisson,
retirer le poulet qui doit etre cuit et mettre de coté .
Puis 5 mn avant la fin de cuisson , ajouter les courgettes ,
tomates et remettre le poulet .
Préparer la semoule selon les indications du paquet.