Petits gateaux au chocolat au lait et aux cerises

Par Delphine @LeGoutDesOtres

Le 1er janvier 2012, j’ai décidé de me mettre au chômage.
Je l’avoue ici … Pas forcément un luxe pour moi qui touche moins au chomage qu’en travaillant mais une réelle bouffée d’air pure de faire ce choix de vie.

Je pense qu’à un moment, il faut savoir se dire stop !.
Pas pour glandouiller mais pour se recentrer et penser différemment.
Penser à l’avenir, le mien, flipper un bon coup d’embarquer mes enfants dans cette envie de changement, de reconversion …

Je me suis dit en prenant cette décision que je prendrais mon temps, que j’aurais le temps à des loisirs divers et variés comme des petits cinés, des reportages photo dans Lyon, des restos, pâtisser +++ … mais que nenni !
Je cours toute la journée, à droite, à gauche, les courses, les administrations et au milieu comme peu de temps pour moi en soirée ou le week-end, je place mes amis, mes loisirs.
Sauf que 4 jours par semaine, de 9 h à 16h, ça passe super vite !

On est déjà au mois de juin, dernier mois pour profiter de cette petite liberté avant les grandes vacances et la reprise du boulot en septembre …
Alors, je vais essayer dans profiter un max et je voudrais juste dire à ceux qui pensent que les chômeurs n’en fichent pas une que punaise, j’aimerais, oh oui que j’aimerais me faire chier sauf qu’il n’en est rien …

Sinon, j’ai retrouvé cette recette de scones, sauf que ça n’a pas du tout la tête de scones.
Pâte assez molle et après cuisson, croustillants et ce petit goût des biscuits mal cuits à l’interieur que j’adore.
C’est comme quand, je mange la pâte à tarte crue sauf que c’est bien meilleure.

12 gâteaux

150g de farine, 85 beurre froid, 90g de crème fraîche, 30g de sucre, 8g de levure chimique, 50g de chunks au chocolat au lait, 50g de cerises dénoyautées.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, la levure, le sucre.
Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts.
Incorporer la crème fraîche (attention ça colle), les chunks et les cerises.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf.

Laisser cuire 10-12 min.

Déguster tiède.