Liqueur de vieux garçon
pour un bocal de 2 litres
par petit verre 141 calories
Ingrédients
2 kgs de fruits secs
100 g de raisins de Corynthe
100 g de raisins de Smyrne
400 g de pruneaux d' Agen
300 g de figues
300 g de pêches
300 g de poires
200 g de pommes
300 g d'abricots
10 cerneaux de noix
1/2 l de cognac
Lavez et séchez parfaitement tous les fruits
et percez-les de plusieurs coups d'épingle.
Séparez tous les fruits sur plusieurs plats de façon bien distincte.
Disposez dans le bocal les fruits par couches successives jusqu'à épuisement.
Na tassez pas trop
Versez l'alcool sur ces fruits et fermez hermétiquement.
Déposez dans un endroit sombre et frais.
Peut-être consommé au bout d'un mois.
Cette liqueur peut également être faite avec du rhum,
de l'armagnac ou de whisky...
A consommer avec modération
Attention à l'Abus d'Alcool
----------