Une autre recette tirée de Elle à Table de septembre 2011. Très bonne une nouvelle fois et facile à faire. Ultra onctueuse, son goût se situe entre les financiers et les cheesecakes... parmi mes deux desserts préférés, ça tombe bien !
Vous pouvez tout à faire faire cette recette avec d'autres fruits comme des fraises, framboises, cassis ou même des pêches ou des abricots.
Pour 6 personnes
3 œufs
125 g d'amandes en poudre
250 g de myrtilles
1 c à café de Maïzena
50 g de sucre glace (j'en ai mis 80 g pour ma part je ne trouvais pas la pâte assez sucrée)
250 g de mascarpone
1 zeste de citron
1 noix de beurre
Laver les myrtilles à l'eau. Puis préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte mélanger ensemble tous les ingrédients : œufs, mascarpone, poudre d'amandes, sucre glace, zeste de citron et Maïzena. Bien mélanger au batteur jusqu'à l’obtention d'une pâte bien homogène et lisse.
Beurrer les ramequins, verser la pâte et incorporer quelques myrtilles dans chacun.
Enfourner et cuire durant 20 minutes. Passé ce temps, sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Servir froid avec un coulis de myrtilles par exemple.