Tout vert tout sain cette soupe froide d’épinard

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Avec Sylvie Kitchen les cinq fruits et légumes par jour on risque pas de passer à côté … D’ailleurs on va commencé par une soupe que vous pouvez servir chaude, tiède ou froide et qui sera très très appréciée même par vos chères têtes blondes. C’est simple, sain, économique et même que la couleur elle est belle !

Bon appêtit
Sylvie Kitchen

SOUPE EPINARD/COCO

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1kg d’épinards
30 cl de crème de coco
4 c. à soupe d’huile de sésame ou autre huile végétale parfumée
1 c. à soupe d’huile d’olives
Sel, poivre
6 c. à soupe de graines concassées ou crumble salé ou 6 flutes salées

REALISATION
Laver et ôter les grosses tiges d’épinards
Egoutter et mettre dans un faitout avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
Laisser fondre et ajouter la crème de coco
Mixer et ajouter l’huile de sésame
Rectifier l’assaisonnement

CONSEILS
Servir dans des coupes transparentes avec les graines ou crumble émietté
Servir très légèrement tiède pour faire ressortir les parfums
Mixer avec un mixer plongeant juste avant de servir cela rendra la soupe plus mousseuse
Remplacer la crème de coco par du mascarpone ou de la crème de riz ou de soja