POUR 4 PERSONNES
info ww 3 pp / personnes
INGREDIENTS
1 kg de chou fleur surgelé
40 g de maizena
500g de lait ecremé (ou quand je n'en ai pas 300g lait 1/2ecreme +200g eau...)
2 CC de concentré de tomates
2 CS de creme 15 %
sel, poivre, muscade.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur (avec ou sans le Thermomix).
préparer la sauce :
AVEC TERMOMIX
Mettre tous les ingrédients sauf la creme dans le bol et regler 7min, 90° , vit 4.
A l'arret de la minuterie ajouter la creme et regler 5s / vit 5.
SANS THERMOMIX
Délayer la maizena dans le lait. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Ajouter sel, poivre, et muscade, concentré de tomate et creme.
Mettre le chou fleur cuit à la vapeur dans un plat à gratin. napper de sauce aurore et passer sous le grill chaud quelques minutes.