Comment cultivez la lentille?

Publié le 31 mai 2012 par Fadili

La lentille retrouve les faveurs des gourmets, notamment celles du Puy au label AOC. Cultivées sur les terres du Velay, elles sont considérées comme les plus fines et les plus savoureuses. Comme tous les légumes secs, il est préférable de les laisser tremper dans de l’eau tiède pendant deux heures afin de ramollir leur peau. Cela facilite la cuisson et les rend plus digeste. Les lentilles se sèment au même temps que les pos en guéret frais labouré. Si vous lui avez donné un labour avant l’hiver, elles viendront beaucoup plus belles. ELles ne craignent ni les oiseaux, ni même le bétail, qui n’en mange point en vert. La terre sablonneuse leur est agréable. L’on les arrachera étant ùûres et les laissera javaler. On peut les laisser à la grande tant que l’on voudra sans les battre d’autant que les souris ne les rongent point, ni elles sont sujettes aux vers comme les pois qui en sont continuellement rongés tant qu’ils sont dans la cosse.