Belons aux spaghetti

Par Hubjo @conseilresto

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti frais, 24 belons, 1 cuillerée à soupe d’huile, 3 cuillerées à soupe de crème fleurette, cerfeuil, 1 petit pot d’oeufs de lump.

Tout d’abord, cuire  les spaghettis environ 5 minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée et huilée.

Égoutter.

Ouvrir les belons, les détacher de leur coquille, récupérer leur jus. Le filtrer. Le verser dans une petite sauteuse à feu vif.

Ajouter 2 noix de beurre dans les pâtes et 4 tours de moulin à poivre.

Tenir au chaud

Ajouter la crème au jus d’huitres

Répartir les spaghetti sur 4 assiettes

Poser dessus les huîtres en couronne

Terminer la sauce en y ajoutant le restant de beurre en parcelles

Fouetter vigoureusement

Incorporer alors les œufs de lump et le cerfeuil haché

Napper les huitres.