Un dessert réalisé par Françoise Boully.
Préparation
- Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux du chocolat blanc et noir.
- Séparer le blanc des jaunes.
- Travailler les jaunes et le sucre au fouet [shopping=18295] [/shopping] pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
- Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
- Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter le chocolat blanc, terminer avec la pâte. Réaliser la même opération avec le chocolat noir.
- Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée pui décorer les cupckes à l'aide d'une cuillère. Ajouter quelques copeaux de chocolat.