Magazine Environnement

Cupcake duo chocolat

Publié le 31 mai 2012 par Bioaddict @bioaddict
Cupcake duo chocolat

Cupcake duo chocolat

Cupcake duo chocolat

Un dessert réalisé par Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux du chocolat blanc et noir.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Travailler les jaunes et le sucre au fouet [shopping=18295] [/shopping] pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
  4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
  5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
  7. Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter le chocolat blanc, terminer avec la pâte. Réaliser la même opération avec le chocolat noir.
  8. Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
  9. Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée pui décorer les cupckes à l'aide d'une cuillère. Ajouter quelques copeaux de chocolat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog