Enfin le retour du soleil et des barbecues, les repas pris sur la terrasse accompagnés du chant des oiseaux..... Ces brochettes sont préparées avec du veau mais vous pouvez également les préparer avec de la viande de porc.
Ingrédients pour 6 personnes :
4 à 6 escalopes de veau suivant la taille, 2 côtes de veau, 1/2 carotte, 1/2 cuillère à café de piment doux, sel et poivre, quelques pétales de tomates séchées, feuilles de sauge (facultatif)
Préparation :
Tailler les escalopes pour avoir des morceaux aux bords droits. Découper les côtes, puis les hacher avec les chutes des escalopes. Peler et râper la carotte. Ajouter la carotte râpée et le piment doux à la viande hachée, saler et poivrer. Bien mélanger.
Déposer un peu de viande hachée sur une escalope, puis un pétale de tomate séchée. Rouler et maintenir avec des pics en bois. Insérer en même temps les feuilles de sauge sur les pics.
Procéder de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire au barbecue ou à la plancha.
Déguster accompagné de gratins d'asperges au jambon fumé (recette à venir).