Tarte aux poires gorgonzola et poulet

Par Tiloup

Il me restait des restes de poulet donc j’ai décidé de réaliser une jolie tarte parfumée saveur sucrée salée. En accompagnement servez-la avec une salade verte.



Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée,

250 g de gorgonzola,

2 poires,

15 g de beurre,

Poivre,

Reste de poulet (facultatif).



 

Préparation :

Déroulez la pâte dans un moule beurré (15 g de beurre) et piquez le fond à l'aide d'un fourchette.

Préchauffez votre four à 210°.

Pelez les poires coupez-les en deux ensuite retirez le cœur et les pépins.

Taillez la chair en fines lamelles.

Alignez-les sur le fond de tarte.

Otez le croûte du gorgonzola et coupez-le en cubes ainsi que le poulet ensuite répartissez-les sur les poires.

Mettre au four pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.