La sangria est une boisson Espagnol. Le nom vient de "Sangre", signifiant sang en espagnol.
Je ne suis pas amatrice de vin rouge, mais j'aime bien la sangria car elle est sucrée. C'est une boisson idéal l'été en apéritif avant un barbecue.
Ingrédients
- 2 litres de Sangre de Toro
- 1/2 litre de limonade
- 20cl de porto
- 3 oranges
- 1 citron
- 2 poires
- 120g de sucre en poudre
Recette
A préparer la veille
Dans un saladier ou pot à sangria, verser le vin, le porto et le jus d'une orange.
Ajouter le sucre et mélanger.
Laver les fruits.
Couper les oranges et le citron en 4 et détailler des tranches d'environ 5mm.
Couper les poires de la même façon.
Ajouter les fruits à la boisson et mettre au frais.
Le lendemain
Au moment de servir, ajouter la limonade.
Servir bien frais.