Le truc qu'est bien avec le sport c'est qu'on se défoule, qu'on brûle des calories et que l'on en redemande ...
Qui l'eut cru ???
Le truc moins bien c'est qu'on transpire énormément (plus que vous ne pouvez l'imaginer ... Regardez au fond à droite, la fontaine d'eau chaude qui pue ... Oui oui c'est bien moi ! en plus vous pouvez pas me louper je suis rouge comme une tomate ....) et surtout qu'après le soir vers 20h on a faim !!!!
après on regrette un peu ... Surtout quand on vient de se faire 1h de "100% Abdo Fessier" !!!!! Que tu peux plus rigoler tellement tu les sens tes abdos maintenant ... Et je vous parle pas des fesses !!!!"
Bon tout ça pour dire que c'était Tajine d'agneau aux Abricots au menu, que le tajine ça fait pas grossir, que je m'en suis mis plein la panse, que j'ai cours de bike dans 1h et que Prouuuuut à tous ceux qui sont minces, musclés et beaux ...nâannnn, pas tôa gôntil prof de sport ....Ouupppsss!Aïiiiiiie ....
Pour 6 Personnes:
- 200 gr d'abricots secs
- 2 Càs d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1K500 d'épaule d'agneau désossée, coupées en cubes
- 1 Càs de cumin en poudre
- 1 Càs de coriandre en poudre
- 1 Càs de cannelle en poudre ou un gros bâton de cannelle
- Le zeste râpé et le jus d'une demi orange
- 1 Càc de filaments de safran
- 2 Càs d'amandes en poudre
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 Càs de graines de sésame
- Thé vert à la menthe
- Sel, poivre
- Persil frais pour la garniture
- Couscous en accompagnement
Coupez les abricots en deux et mettez les dans un bol avec 15 cl de thé chaud à la menthe pendant deux heures environ
Préchauffer le four à 200°C (therm 5)
Mettez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Faites dorer l'oignon 10 min sans le noircir
Ajoutez les cubes d'agneau, le cumin, la coriandre et la cannelle, salez, poivrez.
Mélangez de façon à enrober d'épices les morceaux de viande. Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les abricots et leur eau, puis le zeste et le jus d'orange, le safran, les amandes en poudre et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout.
Couvrez la cocotte et mettez la au four 1h30 en remuant de temps en temps. Ajoutez en cours de cuisson un peu de bouillon si nécessaire.
Dans une poêle préalablement chauffée, faites dorer à sec les graines de sésame. Parsemez-en la viande, garnissez de persil et servez avec du couscous !
Bon c'est pas tout mais je vais à ma premier séance de RPM, je crois que je vais en ch.... ! J'vous raconterai !!! Tchuuuusssss !!!!