Bonjour à tous;
Le beau temps est là,les températures sont plus douces et les envies de barbecue et d'évasion aussi. On a eu un trés beau long week-end,donc on a profiter au max,samedi soir barbecue avec des amis et le dimanche sortie à la mer toujours avec des amis.Donc j'ai pensé à la salade de riz qui ravis petits et grands.C'est un plat complet et savoureux pourquoi donc s'en privé?
* 2 bols (500 ml) de riz à grains longs, cuit
*1 bol de légumes pour macédoines surglé,puis cuit à la vapeur
*3 à 4 carottes râpées
*2 belles tomates
*4 oeufs cuit
*1 boite de mais
*2 boîtes de thon à l'huile egoutté
*4 c à s de mayonnaise
* 3 c à s d'huile d’olive
* 1 c à soupe de vinaigre
* 1 c à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
* Quelques brins de persil
*Des olives noires
* 1 poivron rouge coupé en petit dés
*2 petits oignons vert
*1 gousse d'ail
* Sel et poivre
Préparation :
Mélanger le riz cuit ,les légumes pour macédoine ,les mais et le thon et le poivron rouge.
Mettre la mayonnaise dans le bol du mixer,ajouter l'huile,le vinaigre,la moutarde,le persil,la gousse d'ail,l'oignon grossièrement coupé,puis mixer le tout afin d'obtenir un vinaigrette
onctueuse.Saler,poivrer puis corriger si necessaire et selon le gout. Assaisonner le mélange de riz puis les carottes râpées .Disposer votre salade selon vos envies et garnir le tout d'olives
noires de tomates et d'oeufs.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs
publication.
Amicalement,
Nibele