Bonjour,
Voici le tout premier article du tablier de mathilde!
C’est mon tout premier blog, je ressens donc de l’appréhension et en même temps, je suis pleine d’enthousiasme à l’idée de vous faire partager le peu de mes connaissances en cuisine.
La recette est une de mes favorites pour préparer un apéro à la maison!
Ce sont des cupcakes salés: pesto, tomates séchées.
Voici la recette et bon appétit!
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café de levure
- 110g de farine
- 30g de parmesan
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 bocal de tomates séchées
- pesto maison (au mixeur: 1 bouquet de basilic + 1 gousse d’ail + 3CS d’huile + 20g de parmesan + quelques pignons)
- 30g de pignons de pin
- 150 g de philadelphia
- quelques feuilles de basilic frais
. Préchauffez le four à 180°C
. Tamisez la farine, ajoutez la levure, le parmesan, le sel
. Fouettez en ajoutant l’oeuf, le yaourt, le pesto et les pignons de pin
.Cuire environ 20 min dans des jolis petits moules individuels et laissez refroidir
. Au batteur, mélangez le philadelphia, quelques feuilles de basilic frais ciselé et assaisonnez.
. A l’aide d’une poche à douilles, déposez le mélange philadelphia – basilic sur les muffins refroidis
. Décorez avec un morceau de tomate séchée
BON APPETIT!!