Émincé de fraises à la mozzarella, sirop de basilic – de Nancy

Par Miss_souba @recettes2regime

Prép. : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 pers.

  • 400 g de fraises
  • 1 mozzarella light de 200 g
  • ½ botte de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule

1. Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.

2. Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles. Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.

Préparation du sirop de basilic :

Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.
Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.

Présentation :

Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes ou en dés. Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.
Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.
Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais.

Le mot en plus…

  • … de Nancy: Au début, je trouvais cela un peu bizarre aussi lol. C’est un dessert italien
  • Weight Watchers: 4 pp / part
  • Méthode Montignac: Remplacer le sucre par du fructose
  • Merci à Nancy pour sa recette