Prép. : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 pers.
- 400 g de fraises
- 1 mozzarella light de 200 g
- ½ botte de basilic frais
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
1. Nettoyer puis essorer la ½ botte de basilic. L’effeuiller ensuite, et réserver quelques feuilles fraîches pour la décoration finale.
2. Nettoyer, équeuter puis émincer les fraises en rondelles. Répartir ensuite les rondelles de fraises à plat dans des ramequins individuels.
Préparation du sirop de basilic :
Verser dans un poêlon 20 cl d’eau. Y ajouter les feuilles de basilic et 4 cuillères à soupe de sucre semoule.
Bien mélanger, puis faire cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
Après cuisson, laisser tiédir le poêlon hors feu.
Présentation :
Détailler la mozzarella en 4 tranches moyennes ou en dés. Disposer ensuite le contenu des ramequins sur des assiettes à dessert et déposer sur les fraises une tranche de mozzarella par assiette.
Napper le tout avec quelques cuillères à soupe de sirop de basilic filtré à l’aide d’un tamis ou d’un chinois.
Décorer chaque assiette avant de servir avec quelques feuilles de basilic frais.
Le mot en plus…
- … de Nancy: Au début, je trouvais cela un peu bizarre aussi lol. C’est un dessert italien
- Weight Watchers: 4 pp / part
- Méthode Montignac: Remplacer le sucre par du fructose
- Merci à Nancy pour sa recette