Magazine Cuisine

Cake pommes spéculoos

Par Cocopassions

 

Quelques pommes dans mon panier de l'AMAP et envie de les utiliser pour faire un gâteau de petit déjeuner.... C'est simple et rapide.

Cake aux pommes et aux spéculoos

2012-05-022.jpg

- 300 g de farine

- 200 ml de lait

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de spéculoos 

- 1 sachet de levure chimique ou 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1,5 cuillère à café de jus de citron

- 2 oeufs

- 1 pomme

- facultatif : 30 g d'orange confite

* Préchauffer le four à 200 °

* Dans une casserole, faire tiédir le lait et faondre fondre le beurre

* Ecraser les spéculoos dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Battre les oeufs avec le sucre.

* Ajouter la farine+levure en alternant avec le mélange lait+beurre.

* Incorporer les spéculoos puis l'écorce d'orange coupée en fines lamelles et enfin la pomme coupée en dés.

* Verser dans un moule à cake et cuire 40min 

* Laisser refroidir puis démouler.

La recette est une variante du livre "Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes"

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines