Moelleux Pistaches et framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Avec ce beau soleil qui inonde la Bretagne, l'envie est aux douceurs fruitées.

Mes moelleux pistaches et framboises étaient super super bons et fondants à souhait. On a adoré.

Ils peuvent être réalisés également avec des cerises. Ceci est une recette Demarle librement interprétée à partir du livre «Les mignardises de Christophe» de Christophe Felder.

 

Pour 20 petits moelleux

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Matériel utilisé :
Emp. 20 Mince Pies FP 2066 +
Pâte de pistaches Gourmandises®

• 95 g de sucre

• 125 g de poudre d’amandes

• 95 g de beurre
• 20 g de pâte de pistaches Gourmandises®
• 3 oeufs
• 125 g de cerises griottes au naturel 20 framboises surgelées pour moi (1 ou 2 par moelleux)
• 25 g de pistaches entières ou éclats de pistaches.

Préchauffer votre four à 180°C (th 6) et placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Verser le sucre et la poudre d’amandes dans le bol de votre mixeur.
Mettre à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit être juste tiède.
Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches puis les oeufs un à un en mixant en même temps pour que la pâte soit lisse.
Verser dessus le beurre fondu et mélanger quelques secondes l’ensemble.
Remplir les empreintes Mince Pies aux 3/4 (à l’aide éventuellement d’une poche à douilles munie d’une douille unie moyenne). N'ayant ayant pas encore ces empreintes, j'ai utilisé des empreintes carrées en silicone.
Poser 1 voire 2 framboises (encore congelée(s) ou non) au milieu de chaque empreinte.
Saupoudrer de pistaches concassées...Oups, j'ai oublié mes pistaches sur le plan de travail !
Faites cuire 12 minutes (voire 14 minutes minutes selon votre four) à 180°C (th 6).

Astuce du Chef : vous pouvez également garnir ces moelleux de pistaches concassées avec d’autres fruits comme des raisins noirs, des cerises...

Si vous n'avez pas encore de pâte de pistaches chez vous, n'hésitez pas à vous rendre sur le site "Gourmandises", sur la page d'accueil de mon blog, dans la colonne de droite,

en y rentrant mon code "gourmandises" : MON14823.