Croquettes à la semoule et au fromage

Par Sourour

 

Avant tout, pensées à Sanaa et Mentale

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et à tous ceux qui souffrent  et autant aux pays massacrés de part le monde

Une recette de dernière minute . Pour la famille et le goùter des enfants, le temps qu'ils arrivent, se préparent avec un petit brin de toilette, la recette est bientôt prête.

Pas trop d'ingrédients et facile à réaliser, et accompagnées d'un bon thé à la menthe.

Celles ci sont cuites au four, par contre celles faites auparavant étaient frites

et la pâte était plus légère, semi liquide.

Quant à celle ci,  la pâte est plus épaisse avec un ajout de persil et un filet d'huile pimentée  , si vous aimez sinon facultatif.

La recette



1 bol de semoule fine ou moyenne
1 grand verre de lait
2 oeufs frais
du sel
1 levure pâtissière
sel , une pincée de sucre

fromage râpé

sinon laisser nature

un ajout de persil et un filet d'huile pimentée



Prendre un récipient ou n'importe pour faire le mélange
en premier les oeufs, ensuite le sel le lait , la levure et la semoule peu à peu jusqu'à arriver au mélange d'une pâte un peu ferme, mais légère.
mon astuce  
J'ai ajouté du fromage rouge râpé et mis une toute pincée de sucre pourqu'elles prennent une belle dorure.

Préparer une tôle de cuisson en prenant soin de la beurrer et saupoudrer  légèrement de semoule, et passer au façonnage des croquettes, en faisant des boules de la grosseur d'un oeuf et l'aplatir légèrement.

Déposer dans la tôle beurrée ou sur papier sulfurisé, ajouter du fromage à la surface et enfourner.

Cuison entre 20 et 30 mn selon chaque four.

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