Voici un moment que je n'ai pas alimenté la catégorie "boulange" de ce blog. La faute à ma map qui m'a lâché depuis un moment. Pour la remplacer j'ai enfin craqué pour le Kitchen aid pro, une merveille qui ne me sert que pour la boulange; nos pizzas, brioches & cie n'ont plus le même et ça c'est top.
Par ce beau temps les sandwichs se retrouvent souvent au menu. Pour varier les plaisirs j'ai essayé les pains à hamburger, cette recette donne des pains doux, moelleux délicieux avec ou sans garniture. Les enfants en redemandent...
Ingrédients
Pour 7 pains
250 g de farine d'épeautre T80
250 g de farine de froment T65
15 cl d'eau
15 cl de lait végétal (ou d'eau)
15 g de levain déshydraté
1 c.c de sucre complet
1 c.c de sel
2 c.s d'huile d'olive
Graines au choix (sésame, pavot...)
Préparation:
Verser les ingrédients secs (sauf les graines) dans lebol du robot, mélanger et ajouter petit à petit les ingrédients liquides laisser pétrir pendant une dizaine de minute. Couvrir et laisser lever pendant 45 min environ.
Sur un plan de travail fariné, faire des petites boules de pâte, déposer sur du papier sufurisé fariné. Laisser lever pendant une heure. Humidifier les pains et pasemer les graines. enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min.
P.S: A suivre, les burgers végétaliens absolutely delicious....
Ces pains se congèlent bien, n'hésitez pas à doubler les quantités pour en avoir tjs sous la main.
Posté par leonine19 à 21:08 - Pains - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]