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Petits Beurre faits maison

Par Ottoki

Je me suis procurée le petit kit "L'atelier Petits Beurre" qui va super bien !!! J'avais trop envie de tester ces petits gâteaux, vus chez Nadine et d'autres bloggeuses...Les filles, c'est de votre faute si j'ai encore craqué ! Aïe Aïe Aïe !

Petits beurres


Ils sont craquants, non ?

Dans le bol du TM

- 150 g de sucre cristallisé (j'ai mis de la cassonade)
- 125 g d'eau
- 200 g de beurre demi-sel
Je n'ai pas ajouté de sel vu que le beurre est déjà salé.
Régler 5 min à 100°C VIT 2.

Laisser refroidir à température ambiante.

Dans le bol du KitchenAid (ou autre récipient), mélanger 500 g de farine + 1/2 paquet de levure chimique.

Mélanger les deux préparations (avec le fouet K du KitchenAid) à VIT 2...jusqu'à obtenir une pâte homogène, qui se tient mais qui est plutôt molle.

L'envelopper dans du film étirable et mettre au moins 2 h au frais (ce que je n'avais pas fait donc les inscriptions ne sont pas assez lisibles). J'ai ajouté quelques pistaches vertes dans ma pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte (fine, si vous voulez des biscuits croustillants ou épaisse si vous les préférez moelleux) et découper les Petits Beurre avec l'emporte pièce prévu à cet effet.

Déposer les Petits Beurre sur une feuille anti-adhésive ou sur une feuille de papier cuisson.

Cuisson : 12 à 15 min selon les fours. Ils doivent être dorés sur le pourtour et blanc au milieu.

Conclusion : Ce petit emporte-pièce est vraiment très bien fait, la découpe est nette. La recette de base est excellente. Reste à réaliser toutes les autres variantes lues dans le petit livret de ce kit et notamment des Petits Beurre aux graines et au parmesan que je vais m'empresser de tester prochainement ! Miam !

Bon appétit !

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