Lorsque les fraises font leur apparition sur les étales, je ne cesse de les cuisiner et de régaler mes amis et proches avec ce fruit si gouteux et parfumé ! D'ailleurs à ce propos, je suis à la recherche d'une délicieuse tarte aux fraises (avec crème pâtissière), si vous avez en magasin, contactez moi vite !!! Bref, j'en reviens à ma recette... Il s'agit là d'un dessert un peu particulier, peu commun mais délicieusement bon et frais. Il n'est pas trop lourd car ne contient pas d’œuf et se mange sans fin (y'a très peu de fin pour moi devant un dessert sucré!!! ) à la petite cuillère. Bien sur vous pouvez changer le fruit et remplacer par des framboises, des abricots mais je trouve qu'avec les fraises c'est le mieux ! Un dessert fruité, gourmand et rapide dans sa préparation. Je me suis inspirée d'une fiche recette.
P.S : Une nouvelle recette à base de fraises avant la fin de la semaine !
Préparation : 15 minutes
Repos : au moins 4 heures (je vous conseille de le faire la veille)
Pour 4 personnes
- 200g de petits beurres (ou autres biscuits du même type comme galettes saint Michel...)
- 90 à100g de beurre
- 300g de fromage frais type saint morêt
- 2 pots de fromage blanc (moi je mets du 0%)
- 3 belles cuillères à soupe de sucre (à adapter)
- 1 sachet de sucre vanillé
- fraises ou autres fruits au choix
Préparation :
Dans un sac de congélation, écraser les petits beurres en miettes. Faire fondre le beurre et les mélanger ensuite aux biscuits.
Déposer la préparation dans un moule à charnière légèrement beurré.
Dans un récipient, mélanger le fromage frais, les deux pots de fromage blanc et les sucres.
Déposer cette crème sur la base aux gâteaux.
Enfin parsemer de fraises coupées en deux ou non.
Mettre au frigidaire pour 4 heures minimum.
Servir bien frais