Magazine Cuisine

Hachis parmentier aux légumes

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose aujourd'hui, un hachis parmentier aux légumes que j'ai réalisé il y'a un moment et que j'ai trouvé dans le forum Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, posté par Jiji, qui a aussi un blog, Chez Jiji et qui l'a trouvé chez Oum Anis.

 

pres-copie-4.jpg

C'est une bonne façon de faire manger des légumes à vos enfants, vraiment trés bon, je vous le conseille.

INGREDIENTS

Purée de pommes de terre maison :

4 à 5 pommes de terre

un peu de lait

sel

poivre

1 cs de beurre

Farce :

200 g de viande hachée

1 oignon haché

1 carotte râpée

1 courgette râpée

1 tomate râpée

1 cs de sauce tomate ou concentré de tomate

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel, poivre

huile d'olive

1 jaune d'oeuf

fromage râpé

PREPARATION

Eplucher les pommes de terre, couper les, cuire à la vapeur et écraser les en ajoutant un peu de lait.

Ajouter le sel, le poivre et un peu de beurre, mélanger, reserver.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché pendant quelques minutes.

Ajouter la carotte, courgette et tomate râpées, et laisser cuire.

Puis à mi-cuisson ajouter la viande hachée, la sauce tomate ou concentré de tomate, le sel, le poivre, la feuille de laurier, le thym et laisser cuire tout en mélangeant de temps en temps.

Dans un plat, allant au four, badigeonner d'un peu d'huile d'olive, puis étaler une couche de purée de pommes de terre, ajouter la viande hachée aux légumes, et finir par le reste de purée.

Puis badigeonner de jaune d'oeuf battu et parsemer de fromage râpé.

Enfourner sous le gril jusqu'à ce que le hachis parmentier soit doré.

Et bon appétit.

plat.jpg

 

assiette-copie-4.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines