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C’est encore l’été… profitez-en pour faire une assiette dessert qui vous fait partir en Italie, en Espagne ou même tout simplement dans le sud de la France : enfin bref là où l’on produit des olives et de l’huile !J’adore cette recette originale et d’une simplicité extrême de confit d’olives. Je l’ai préparé ce matin pour mes invités de ce soir et je vais leur servir avec une glace au yaourt, des fraises juste poivrées et des « bruti ma buoni ».
Ne croyez pas que je sois en retard dans mon programme – entrée, plat et dessert ont été réalisés ce matin – si je viens vous retrouver si tard, mais c’est juste que j’avais beaucoup de rendez-vous à l’extérieur ! Bon je suis sûre que vous avez envie de savoir ce que je fais à diner … la suite demain .
Bon appétit
Sylvie Kitchen
CONFIT D’OLIVES
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
100g d’olives noires dénoyautées
100g de sucre
10 cl d’eau
REALISATION
Couper les olives en morceaux et les ébouillanter 3 fois
Faire un sirop avec sucre + eau
Mettre les olives dans le sirop et faire mijoter 15mn
Laisser reposer minimum 4/5 heures
CONSEILS
2 c. à soupe par personne suffisent
Vous pouvez faire la même chose avec des olives vertes
Vous pouvez disposer les olives au fond de verrine et recouvrir avec une soupe de fraises
Délicieux avec un yaourt de brebis à la grecque