Un an que je ne vous avais pas proposé de nouvelles de recettes de cupcakes ! Je répare donc mon erreur aujourd'hui ! Après les cupcakes façon paris brest, les cupcakes chocolat caramel et les cupcakes chocolat blanc et framboise, je vous propose donc la version entièrement pistache pour laquelle j'ai encore une fois utilisé la pâte de pistache de G.Detou. La recettes est prévue pour 14 mini cupcakes.
==> moelleux à la pistache :
- 1 oeuf
- 60g de farine
- 12g de poudre d'amande
- 15g de pâte de pistache
- 1cc de levure
- 40g de sucre en poudre
- 25 ml d'huile
- 75 ml de lait
==> glaçage :
- 150g de fromage Philadephia
- 20g de pâte de pistache
- 60g de sucre glace
Recette :
==> moelleux à la pistache :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande
- Battre les oeufs entiers avec l'huile, le lait et la pâte de pistache
- Mélanger les deux préparations
- Mettre dans des caissettes à cupcakes aux 2/3 (en vente dans ma boutique ici )
- Cuire 15 minutes à 180°C
==> Glaçage :
- Fouetter le fromage philadelphia avec le sucre glace
- Ajouter la pâte de pistache
- Mettre dans une poche à douille et décorer les moelleux aux amandes
Bon appétit !