Voici des bouchées que je fais très souvent pour mes apéritifs. Ma recette initiale se réalise avec du pain polaire, vous savez ces galettes
plates avec leur petit goût anisé ? Eh bien il m’arrive également de remplacer ce pain polaire par des galettes de blé, ou, comme ici, par des galettes de sarrasin. Tout support disponible
dans mes placards ou dans mon réfrigérateur fait l’affaire !
Je dois dire que les galettes de sarrasin ont l’avantage d’apporter
un petit goût sympathique au mélange saumon aneth, et pour ne rien gâcher, elles rendent les bouchées plus légères car elles sont moins épaisses que le pain polaire… Essayez, ça
change !
Les ingrédients pour 4 personnes:
●2 galettes de sarrasin de la préparation « Les Inratables » de Francine ou ma recette maison
●3 tranches de saumon fumé
●le jus d’un demi citron
●100g de fromage frais (type Saint Morêt)
● 2 cuillers à soupe de crème fraîche
épaisse
● 1 cuiller à soupe d’aneth fraîche
ciselée
● ½ cuiller à café de
poivre blanc moulu
Préparation
1. Faire mariner les tranches de saumon fumé dans le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.
2. Mélanger l’aneth, le fromage frais, la
crème fraîche et le poivre blanc.
3. Sur chaque galette de sarrasin, étaler
la crème à l’aneth et y ajouter les tranches de saumon fumé. Roulé l’ensemble assez serré et couper de petits tronçons que l’on piquera avec des cure-dents.
4. Passer une petite demi heure au frais
avant de servir.
Un
Champagne sera parfait, cela dit la solution plus économique de choisir une méthode
traditionnelle peut également être envisagée !