Voici un gâteau pas si compliqué et qui fait un bel effet. Ce gâteau, je l'avais reperé chez Rose & Cook il y a pas mal de temps, et je l'avais gardé dans un coin de ma tête.Chez ose, il y a toujours des bonnes idées ;-)
J'ai utilisé une recette de gâteau au yaourt, ce n'est vraiment pas compliqué ! Un peu d'organisation et le tour est joué, vous avez un gâteau épatant ! Je le ferai à nouveau, c'est sur ! Et on peu facilement varier les couleurs, les saveurs... donc des dizaines de combinaisons possible. Mon prochain défi ? Un rainbow cake !
Ingrédients :
Pour le gâteau nature :
- 1 yaourt nature (garder le pot qui servira à doser)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile (au goût neutre)
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le gâteau au chocolat :
- 1 yaourt nature (garder le pot qui servira à doser)
- 1 pots de sucre
- 1 pot 1/2 de chocolat en poudre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile (au goût neutre)
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
"Colle" :
- 6 cuillères à soupe de nutella
Ganache :
- 200 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, mettez le yaourt nature et le sucre. Ajoutez les oeufs et le sel et battez énergiquement pour obtenir un préparation homogène. Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile, et continuez de battre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Dans un moule beurré et fariné, versez la préparation.
Enfournez 30 minutes dans un four th.6 (180°).
Pendant ce temps préparez le second gâteau de la même façon en ajoutant le chocolat en poudre avant d'enfourner pour 30 minutes également.
Une fois les deux gâteaux refroidis, il faut passer au montage.
Découpez chaque gâteau en 3 cercles de largeurs identiques.
Montez le gâteau en alternant les cercles de couleurs pour le premier étage, puis faites la même chose pour le second étage avec les cercles restants.
Je n'ai pas pris de photos du montage mais vous retrouverez toutes les photos et explications sur le blog de Rose.
Terminer en préparant la ganache au chocolat pour recouvrir le gâteau. Faites chauffer la crème liquide et le beurre. Lorsqu'elle frémit, ajoutez le chocolat en morceaux et retirez du feu. Mélangez énérgiquement avant de recouvrir le gâteau de ce nappage.
Mettez au frais pour 2 h minimum.
Et voilà, vous êtes prêt pour épater la galerie !!!