Vous n’avez pas le temps de cuisiner, vous chercher une recette express mais savoureuse… vous êtes sur la bonne page. Je fais souvent ce plat et vraiment, c’est super bon, en tout cas, il fait toujours son effet et on en redemande! C’est une recette qui fait remonter beaucoup de souvenirs d’enfance puisque c’est celle que me préparait mon amie Séverine quand elle m’invitait. Je l’ai réalisé en fonction de mes souvenirs que j’en ai et je pense n’avoir rien oublié, j’y ai juste rajouté du persil pour donner un peu plus de goût. Un plat simple, rapide et très efficace.
Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet (ou de dinde) coupé en morceaux
- 1 gousse d’ail
- quelques branches de persil
- le jus d’un citron
- 25cl de crème fraîche
- sel, poivre
- pelez et écrasez l’ail puis faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
- ajoutez les morceaux de blancs de poulet et faites-les dorer
- baissez le feu, arrosez de jus de citron, versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes
- salez, poivrez
- si vous souhaitez épaissir davantage la sauce, délayez un peu de maïzena ou de fécule de pomme de terre dans un peu d’eau et versez dans la poêle, laissez épaissir puis retirez du feu
- ciselez le persil et saupoudrez dans le plat juste avant de servir