Voilà de quoi ravir les plus gourmands et gourmandes d'entre vous quand on a une envie subite de cookies!
Oui, je sais, j'ai souvent des envies, et non je ne suis pas enceinte :p)...je suis juste gourmande et à l'affût de nouvelles découvertes et expérimentations (parfois un peu folle aussi^^).
Cette fois-ci, ce sont les canneberges séchées ma belle découverte (certes le prix est un peu élevé au kilo) mais à quoi ça sert de nous allécher avec autant de bons produits si ce n'est pas pour se faire plaisir de temps en temps!
Alors en avant pour la recette...
Pour une douzaine de cookies
- 75 g de polenta non cuite
- 25 g de farine de riz
- 25 g de poudre d'amandes
- 1/2 cc de levure chimique
- 50 g de sucre de canne complet
- 50 g de purée d'amandes complète
- 1 jaune d'oeuf battu
- 2 cc de thé Matcha
- 25 g de canneberges séchées
Mixez la polenta, la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le thé et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'une fine chapelure.
Ajoutez le jaune d'oeuf, et mélangez pour obtenir une pâte ferme.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez les cookies à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Parsemez de canneberges en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Faites cuire au four 8 minutes environ.
Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur la plaque du four avant de les transférer sur une grille.
Verdict : voilà de bons cookies qui changent, agréablement parfumés grâce aux canneberges séchées et au thé Matcha et délicieusement croustillant en bouche avec l'ajout de polenta!
A déguster sans modération, avec un bon verre de lait...
Bonne journée...