Voici un dessert très frais pour cette période de l'année où la fraise est très présente dans nos préparations !
Je l'ai trouvé sur un ancien magazine de Vie Pratique Gourmand.
Ingrédients (pour 6 verres) :
- 500 g de fraises
- 300 g de framboises
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 20 cl d'eau
- 150 g de sucre
Préparation :
• Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez quelques feuilles et ciselez finement le reste.
• Mettez le sucre dans une casserole avec 20 cl d'eau et mélangez jusqu'à dissolution complète.
• Ajoutez la menthe et faites cuire sur feu doux jusqu'à ébullition.
• Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 15 minutes à petits frémissements.
• Pendant ce temps, lavez, équetez et coupez les fraises en 4, puis mettez-les dans un saladier.
• Retirez du feu le sirop de menthe, laissez-le refroidir, puis versez-le sur les fraises et mélangez bien.
• Placez 2h au frais minimum.
• Au moment de préparer les verrines, prélevez quelques fraises du saladier.
• Mixez le reste finement avec le sirop.
• Répartissez dans les verrines les fraises prélevées et les framboises.
• Versez dessus la préparation fraises-sirop de menthe mixée et décorez avec une meringue (j'ai choisi une meringue à la fraise que j'ai achetée) et une fraise entière.