Croquettes de quinoa aux tomates confites et feta
Par Marion_623
Des croquettes facile à faire. J'ai préparé les miennes avec du caviar de tomates confites ramené du Sud Est et de la Fêta, mais vous pouvez tout à faire mettre un autre fromage comme du comté et du pesto par exemple. Servies en entrée avec une petite salade elles sont parfaites. A vos fourchettes !
Pour 4 personnes 100 g de quinoa2 œufs1 échalote1 petite gousse d'ail1/2 "plaque" de Fêta 4 c à soupe de caviar de tomates confites
(ou de pesto)2 c à soupe de farine25 g de parmesan2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivreDans une casserole cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau durant 10 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler encore 10 minutes, puis vider l'eau excédentaire. Émincer l’échalote et la gousse d'ail. Les faire suer quelques minutes dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Éteindre le feu et ajouter au quinoa.Incorporer ensuite les œufs battus, la farine, le parmesan, le caviar de tomates séchées et la feta émiettée. Saler, poivrer et mélanger délicatement.Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et déposer une cuillère à soupe du mélange au quinoa. Tasser et renouveler l'opération 7 autres fois. Les faire dorer 5 minutes sur chaque face. Retirer de la poêle, saupoudrer de parmesan et servir immédiatement avec une salade par exemple.