Pour ces cupcakes au beurre de cacahuètes, je me suis inspirée du goût des M’&’M's! Je suis donc partie sur une base de gâteau au chocolat (toujours la même recette), puis j’ai fait une « crème » au beurre de cacahuètes. J’ai eu du mal à trouver une recette qui me plaisait, soit je trouvais qu’il y avait trop de beurre (c’est pas assez gras le beurre de cacahuètes ou quoi?!), soit que ça avait l’air trop liquide…Bref j’en ai testé une que j’ai trouvé au hasard sur un site, mais au final la crème brillait trop, c’était trop gras trop liquide…Je me suis donc repliée sur une valeur sûre: Glorious Treats. Ma blogueuse préférée Je suis franchement contente du résultat, comme il y a du cream cheese dedans la crème a bon goût, elle est ni trop sucrée ni trop liquide (bon ça reste quand même un peu liquide donc il faut mettre le glaçage avec une douille ronde parce que les motifs ne resteront pas sinon). Voici la recette (traduite ):
Glaçage beurre de cacahuète 1/2 cup de beurre doux à température ambiante 1 cup de beurre de cacahuètes sans morceauxUn petit paquet de cream cheese (Philadelphia, Saint Morêt…) 4 cups de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (ou de lait)
Battre le beurre en pommade. Ajoutez le cream cheese et continuer à bien mélanger jusqu’à obtenir un crème onctueuse. Ajouter le beurre de cacahuètes et battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter petit à petit le sucre glace et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche (ou le lait) et battre encore 30 secondes. Napper les cupcakes.
Voilà c’est une recette plutôt simple et vraiment bonne! L’association du gâteau chocolat et de la crème au beurre de cacahuètes rappelle vraiment les M’&’M's! Vous n’avez plus qu’à ajouter un petit M’&’M's en déco et le tour est joué
(ceux au chocolat noir on vraiment de très jolies couleurs)C’est un classique aux Etats Unis, les américains en raffolent!
Bon Appétit!