Dans le sud, en général, on est pas très bien servi coté restaurant. Heureusement il y a quelques belles exceptions et généralement nous en parlons sur ce blog (le petit Nice Passedat, la Promesse, la ferme sainte cécile, l'hostellerie Jerome, l'hostellerie du Chateau etc...).
Pour le Var, nous avons depuis peu un deux étoiles Michelin ambitieux. Il s'agit du relais et chateaux Le montecristo à proximité du circuit Paul Ricard du Castellet.
http://www.hotelducastellet.net/fr/index.php#portrait-du-chef.php
Le chef christophe Bacquié MOF (meilleurs ouvrier de France !) avait deux étoiles en Corse, il a aujourd'hui ce même palmares mais dans le Var.
Nous sommes partis sur le petit menu (à 120 euros par personne, c'est le prix du standing du lieu).
Belles entrées en jeu avec les amuses bouches. J'adore toujours cet exercice de style des chefs français qui me manque un peu lorsque je suis à Montréal par exemple où cela se fait peu.
lieu jaune de ligne poids gourmands à la cuisson parfaite !
Agneau des Alpes aux fèves
Prè dessert superbes à la sobriété zen
Desserts délicieux aussi (comme un vacherin glacé aux fraises !).