POUR 4 PERSONNES
Info ww = 4 pp / personnes
INGREDIENTS
4oeufs
1 kg de courgettes
4 CS de creme fraiche 15 %
60 g d'emmental râpé
sel, poivre
AU THERMOMIX
Montez les blancs en neige ferme
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sans éplucher.
Mixer 1 min à vitesse 10 puis régler 8 min à 100 vitesse1 .
Egoutter les courgettes dans le panier de cuisson et remettre dans le bol. Ajouter les jaunes, la crème
et le fromage, sel et poivre . Regler 2 min à 60°
vitesse 1
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs. Versez dans un moule à soufflé .
Cuire à four chaud 210° pendant 35 min
SANS THERMOMIX
monter les blancs en neige.
Cuire les courgettes dans un peu d'eau, les égoutter, réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs, la creme et le fromage rapé, sel et poivre. bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs
en neige. Verser dans un moule a soufflé et cuire à four chaud 210 ° pendant 35 min .
Comme tout soufflé, il faut le servir des la sortie du four....