BAVAROIS FRAMBOISE AMANDE
Voici une nouvelle association de saveurs en bavarois, très frais, léger et de saison avec les premières framboises....
Il vous faudra:
1/2 l de framboises mixées
- 9 g d'agar-agar
- 200 g de sucre
- 50 cl de crème
- 25 cl de lait
- 2 càs d'extrait d'amande
- Deux càs d'amandes effilées
- 25 cl d'eau
- 6 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 cuill. à café d’extrait de vanille
- 150 g de farine
- 6 càs d'eau
- 2 blancs d'oeufs
- Préparer la génoise:
Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et 6 càs d'eau.
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer la moitié avec les amandes effilées puis cuire 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir et découper deux rectangles de taille identique.
Déposer le rectangle avec les amandes effilées dans un rectangle à patisserie.
Faire chauffer 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.
Ajouter la crème à la framboise mixée et 100 g de sucre et laisser refroidir légèrement avant de verser sur la génoise.
Faire prendre une heure au réfrigérateur.
- Déposer le deuxième rectangle de génoise.
Faire chauffer de nouveau 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.
Ajouter le lait, 100g de sucre et l'extrait d'amande.
Verser sur la deuxième génoise et remettre au réfrigérateur pour une heure.
- Faire chauffer 25 cl d'eau avec deux càs de sirop de grenadine et 2 g d'agar-agar puis porter à ébullition.
Verser sur le bavarois et remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Décorer de mini tablettes au chocolats au lait et déguster...
- Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain..