Magazine Cuisine
En ce moment je fais une obsession sur le citron, il faut dire que dans le coin tout le monde a dans son jardin un ou des citronniers clafis d'agrumes. J'ai donc décidé de commencer une petite saga sur ce blog pour vous faire partager un zeste de recettes citronnées.
Recette trouvée sur ôdélices, à tester d'urgence !!! sans aucun doute le gâteau le plus moelleux que j'ai mangé jusqu'à présent !
4 oeufs130g de sucre80g de beurre120g de farine1 sachet de levure1 citron non traité (jus + zeste)
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure et le jus de citron. Hâcher finement le zeste de citron et l'incorporer à la pâte.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation au citron.
Enfourner 20 à 30 mn. Laisser refroidir et démouler, saupoudrer de sucre glace.