Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner...
Pour la pâte, il suffit de préparer une pâte à brioche classique
Tarte au sucre
Ingrédients pour la pâte à brioche
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de lait
- 1/2 c à café de sel
- 10 g de levure fraîche
- 1,5 c à soupe de sucre
- 35g de beurre mou
Ingrédients pour la garniture :
- 125 g de vergeoise (brune pour moi)
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
Préparer la pâte à brioche :
* Diluer la levure dans 3 c à soupe de lait.
* Dans le bol de votre robot, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lorsque la pâte est formée, ajouter le beurre et laisser pétrir 10 min.
* Laisser lever votre pâton 1h30 près d'une source de chaleur (cheminée, chauffage, ou dans le four préalablement chauffé à 50°C puis éteint). Celui ci doit doubler de volume.
Préparer la tarte :
* Abaisser la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré
* Laisser lever durant 1 h 30
* Préchauffer le four à 210 °
* Répartir la vergeoise à 1 cm du bord de façon uniforme
* Mélanger le jaune d'oeuf et la lait et verser sur la vergeoise
* Répartir de petits morceaux de beurre et enfourner 25 mn
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