Une recette testée ce week-end et unanimement validée ! Pour toutes celles et ceux qui aiment le citron, c’est un régal, miam, miam…
Ingrédients pour la pâte :
- 150g de farine
- 30g de sucre glace
- 4 càc de Maïzena
- 1/2 càc de sel
- 125g de beurre doux
Ingrédients pour le flan au citron :
- 18 cl de jus de citron
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- Zeste d’un citron (bio de préférence)
- 5 càs de farine
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°C. Faire ramollir le beurre et le couper en cubes.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une sorte de chapelure. Étaler la pâte dans un moule carré d’une vingtaine de centimètres. Enfourner et laisser cuire 20 min. La pâte doit être dorée.
Préparation du flan :
Mélanger tous les ingrédients du flan au citron et fouetter énergiquement. Verser le mélange sur la pâte dorée. Baisser le température à 150°C et faire cuire 40 minutes. Laisser ensuite refroidir, puis démouler et soupoudrez de sucre glace.
C’est prêt à être dégusté !
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 24 février à 00:16
Ça a l'air facile et très bon ! Je vais tester merci pour cette recette !!!