Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de pâte feuilletée ;
- 450 g de chair à saucisse ;
- 1 oignon ;
- 1 œuf ;
- 1 cuil. à soupe de sauge ;
- 2 cuil. à soupe d'échalote déshydratées ;
- sel, poivre ;
- citron, estragon.
- Peler et hacher l'oignon. Dans un saladier, mélanger chair à saucisse, oignon, sauge, échalote et poivre. Saler si nécessaire. Former un rouleau avec ce mélange sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte au rouleau en une feuille la plus fine possible. Couper en rectangle de 38 x 28 et un autre de 35 x 25 cm.
- Poser la farce au milieu du rectangle le plus grand. Poser le petit dessus. Rabattre les côtés du grand rectangle sur le petit. Souder avec les doigts légèrement humides. Badigeonner avec l'œuf battu. Dessiner des feuilles avec les restes de pâte et les coller dessus la pâte.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 35 à 40 mn. Le feuilleté doit être doré. Décorer de rondelles de citron et d'estragon émietté.